设为首页 | 加入收藏

国家民委门户网站 国家宗教事务局 陕西省民族事务委员会

  • 首页

互动交流

领导信箱、部门信箱旨在通过便捷的网络,进一步拓宽和人民群众联系的渠道,倾听群众心声,接受群众监督,促进作风转变,优化发展环境。为更好回复您的来信,请您认真阅读以下须知:

您在写信过程中应遵守国家法律、法规以及社会公德和信箱管理规定,严禁利用领导信箱、部门信箱进行造谣、诽谤、传播反 动言论、商业广告等,违者将依法追究责任。

受理范围:

(1)对新咸阳民族事业、民族管理等方面的意见和建议。

(2)对咸阳民宗局各部门工作的意见和建议。

(3)对窗口单位的违示、违诺投诉,不认真履行岗位职责,办事拖拉,吃拿卡要、扯皮推诿,乱收费、变相收费的投诉举报。

不受理信件范围:

(1)造谣中伤、诽谤诬陷他人的。

(2)事实不清、内容空泛,所提问题无法律法规和政策依据,导致无法回答或开展调查的信件。

(3)反映诉求正在办理或调查之中的。

(4)反映问题已经解决或有定论的。

(5)违反信访法律法规和条例规定的其他信件。

(6)广告行为的信件。

(7)同一内容在部门信箱和领导信箱重复提交,会导致无法分拨给相关单位受理。 进入处理程序的信件,原则上5个工作日内办结;较复杂的问题可能会延长办结时限,请勿重复提交内容相同相近或已得到处理的来信。