设为首页 | 加入收藏

国家民委门户网站 国家宗教事务局 陕西省民族事务委员会

  • 首页
  • 理论园地
强化责任抓落实 不断提高民族宗教系统党风廉政建设水平
来源:咸阳民族宗教网 作者:民宗局管理员 点击数: 发表时间:2017-03-20 16:57:13
字号: [双击滚屏]

       一年来,咸阳市民族宗教事务局在加强从严治党的实践中,以落实“两个责任”为重点,强化监督执纪问责,不断为促进全市民族宗教工作追赶超越提供了坚强的政治和纪律保障。

一、抓学习教育,增强党员干部的纪律和规矩意识

按照党风廉政建设和反腐工作的新部署、新要求,坚持挺纪在前,教育为先,始终把学习贯彻党章党纪党规作为一项重要的政治任务,不断增强党员干部的纪律和规矩意识。一是把党风廉政教育作为纪律教育之基。从新年伊始,先后开展“三新”专题教育、“两学一做”学习教育以及市纪委、监察局《关于在全市纪检监察机关开展“提素质、强本领、讲担当、做表率”主题教育实践活动》,始终把党风廉政建设作为学习教育活动的一项重要内容,坚持常抓不懈,先后组织党员干部开展学党纪党规、抄《党章》《条例》《准则》、撰写心得体会及集体讨论活动。二是把廉政警示教育作为纪律教育之要。组织党员干部学习《陕西省党员干部警示教育资料》和市纪委下发的《关于违反中央八项规定精神典型案例的通报》系列文件资料,观看了廉政警示教育片《警钟》《镜鉴》,组织开展廉政教育辅导课等教育活动,使党员干部从案例教育中汲取教训,达到以案明纪、以规促纪、引以为戒,使廉洁从政入心入脑,真正在每名党员干部的思想深处敲响廉政“警钟”。三是把贯彻党规党纪作为纪律教育之本。党的十八届六中全会之后,局党组第一时间安排学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》,聘请市纪委领导做辅导报告,专题组织党员干部进行讨论,要求党员干部学深悟透,带头执行,增强纪律和规矩意识,结合组织生活会和民主生活会要求,对照问题深刻查摆,抓好整改落实,全面提高廉洁从政的自觉性和责任感。

二、抓制度建设建立健全监督管理工作长效机制

    在严格落实各项规章制度的同时,不断丰富党风廉政监督机制建设,创新监管方式,提升监管工作效能。

    一是建立逐级签订党风廉政目标任务机制。为全面推动党风廉政监督责任的压力传导和层层落实,按照党员领导干部和机关科以下干部的职责职能,结合民族宗教业务工作重点,建立了机关党风廉政建设目标任务责任制,进一步明确纪律意识和责任意识,在3月份召开全局廉政工作会议上,机关主要负责人与分管领导、分管领导与科室负责人、科长与科室干部分别签订《党风廉政建设目标责任书》,通过责任约束和压力传导,有力的夯实了机关党风廉政建设和反腐败工作的基层基础。

    二是建立机关党风廉政约谈监督机制。围绕落实党风廉政建设“两个责任”,扎实推进新形势下全局党风廉政建设和反腐败工作,制定印发了《机关党风廉政建设约谈制度》的规定,提出三种约谈(工作约谈、提醒约谈、诫勉约谈)方式,细化约谈对象和特定分工(党组书记与班子成员、班子成员与分管科室、纪检组长与特定对象之间),明确约谈的规定和要求,将约谈制度贯穿于全年、贯穿于各项工作和各个环节之中,切实使该制度在局机关成为一种促进工作,防范未然,改进不足,转变思想的良好机制。

三是建立党风廉政监督联系机制。针对宗教场所、教职人员的认定备案和项目资金的分配拨付及有关行政审批等方面,为有力夯实市县两级部门履职尽责和廉洁高效,制定《民族宗教党风廉政监督联系制度》,定期不定期的结合走访函询、座谈交流、网站廉政信箱等监督方式加强与宗教团体、民族企业、宗教场所及教职人员沟通联系,听取意见建议,收集问题反馈,切合问题查原因,针对原因强管理,及时纠正和处理工作中存在的不作为、不廉政、不高效的问题和现象,促进工作作风大转变,预防和纠正违法违纪问题的发生。

三、抓执纪监督,推进民族宗教领域形成风清气正环境。

一是抓好对权力运行的监督和执纪问责。凡是党组重大决策部署,纪检组及时跟进监督,着重围绕干部选拔任用、机关财务制度的执行、民族宗教重大项目资金下拨使用、宗教活动场所审批、清真企业认定、少数民族成份更改、大宗物品采购、评选推荐先进等方面强化监督。每季度对业务办理更改民族成份群众的相关资料进行复核,电话回访征询意见,针对存在的问题及时予以纠正和改进。自5月份起,纪检组会同相关科室利用半年时间深入全市五大宗教团体,对2014—2015年度财政拨付工作经费的使用情况进行审查,针对审查中发现的18项问题分别下发整改通知书,年底对整改情况又开展了“回头看”。在机关购置重大物品和召开规模会议过程中,纪检监察参与始终,督促严格履行政府采购结算程序。紧盯重大节假日期间的财务支出和公车管理的监督,先后对元旦、春节、五一、端午、中秋等节日前后的原始支出票据进行审核,公车封存管理使用进行严格监督,对部分票据事由不清、附件不全、签字遗漏等问题限时改正,特别对5月份机关一例因公车私用发现的问题,对相关人员做出罚款和辞退。通过主动监督和严肃责任追究,进一步使机关监督执纪问责形成制度、成为常态。

二是强化对机关作风纪律和效能的监督。围绕机关干部工作职责职能,强化作风纪律和效能的监督。结合机关科室月目标任务和干部职工签到考勤工作,严格依照有关制度规定和办法,做好监督落实,跟踪问效,把目标任务和考勤结果运用到创先评优工作之中。对纪律观念不强,工作推诿扯皮无责任心,执行落实不力,作风自由散漫的个人,纪检监察跟进介入,依据制度规定予以警示谈话,提出处理意见意见,上半年对一名无故旷工的机关人员进行诫勉谈话。

三是正确运用“四种形态”促进机关作风大转变。围绕党纪法规,抓住“关键少数”,加强对机关党员干部执行纪律情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为。针对八项规定和“四风”方面的苗头倾向,党组成员严格落实“五个一”要求,强化对纪律规定的执行力度,局党组主要负责同志认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,主动同干部开展谈心谈话活动,通过沟通交流,掌握思想和工作动态,多次利用党组会、局务会对班子成员和其他党员干部思想状况和作风纪律作出讲评,带头开展批评和自我批评。针对发现存在的一些倾向性、苗头性廉政问题,干部之间也能正确的运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,使咬耳扯袖、红脸出汗成为推动机关风清气正的新常态。   

总之,一年来,虽然我们在严格落实党风廉政建设“两个责任”工作中取得一些成绩和成效,但还存在一些薄弱环节和问题,一是对做好党风廉政建设在学习研究上不够全面,抓党风廉政建设和反腐工作在方法创新上还不够灵活,具体措施较少;二是在落实机关作风制度建设和监督措施方面还存在不够全面有力执行还不够到位等问题。