设为首页 | 加入收藏

国家民委门户网站 国家宗教事务局 陕西省民族事务委员会

  • 首页
  • 新闻动态
西藏阿里地区民族宗教工作干部学习考察团来我市考察调研民族宗教工作
来源:咸阳民族宗教网 作者:张俊伟 点击数: 发表时间:2016-09-13 09:30:16
字号: [双击滚屏]


9月10日下午,西藏阿里地区民族宗教工作干部学习考察团一行13人在省民委民族二处处长段平、调研员孟旭红带领下,来我市礼泉县袁家村回民街、佛教活动场所宝宁寺、陕西心特软食品有限公司及咸阳泾渭茯茶有限公司考察调研。市委常委、统战部长李晓静接见了考察团一行。市委统战部副部长、市民宗局长周少华等陪同调研。


西藏阿里地区是陕西省对口支援地区,省民委为深入贯彻中央第六次西藏工作座谈会和826日国家民委在西藏拉萨召开的全国民委系统对口支援西藏、新疆工作会议精神,特邀请和组织西藏阿里地区民宗工作干部学习考察团,来陕学习培训和考察调研。参加本次学习考察的学员全部来自西藏阿里地区民族宗教工作一线同志。考察团一行参观了礼泉县袁家村回民街、佛教活动场所宝宁寺、全国少数民族特需商品定点生产企业--陕西心特软食品有限公司及全省唯一的全国边销茶企业--咸阳泾渭茯茶有限公司。


考察团一行参观了心特软、泾渭茯茶企业的生产车间、产品生产过程,对秦饼、茯茶产生了浓厚兴趣。座谈会上,阿里地区民宗局常务副局长米玛多吉对咸阳心特软和泾渭茯茶企业的产品走进西藏阿里地区进行了深度交流和磋商。米玛多吉对我市在发展清真食品,加强宗教场所管理,民族团结进步方面所做的工作给予高度评价,希望阿里和咸阳两地在今后继续加强沟通、交流,进一步增进友谊和合作。


市民宗局副局长王义川、虎杰及礼泉县、秦都区民宗局负责同志、市民宗局相关科室负责人陪同调研。(张俊伟)