设为首页 | 加入收藏

国家民委门户网站 国家宗教事务局 陕西省民族事务委员会

  • 首页
  • 新闻动态
市民宗局认真传达贯彻市第七次党代会精神
来源:咸阳民族宗教网 作者:民宗局管理员 点击数: 发表时间:2016-12-16 16:40:50
字号: [双击滚屏]


12月15日,市民宗局先后召开党组会、全局党员干部会议,认真传达学习市第七次党代会精神。副局长王义川传达学习了市委《关于认真学习贯彻市第七次党代会精神的通知》和会议有关文件,市委统战部副部长、市民宗局长周少华传达学习了岳亮书记在市第七次党代会上的报告,并就学习贯彻问题提出了三条意见。


    一要把市第七次党代会会议精神,特别是岳亮书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期政治理论学习的首要任务。把党代会确定的各项目标任务和工作举措与全市宗教工作会议和民族宗教工作实际紧密结合起来,切实在全市民族宗教系统掀起学习贯彻市第七次党代会精神的新热潮。

二要结合市委立足爬坡过坎、矢志追赶超越的新要求,抓好当前的民族宗教各项工作,及早安排部署2017年目标任务。在年末岁首,结合清真食品、宗教活动场所安全检查和民族宗教界新春慰问工作,切实抓好民族宗教领域安全稳定工作,确保全市民族团结、宗教和睦、社会和谐。  

  三要对照市委提出的今后五年奋斗目标任务,结合民族宗教工作实际,认真对标检查,进一步凝心聚力,把全市民族宗教界的智慧力量集中到落实市委发展目标和工作举措上来。要在全市民族宗教工作中进一步掀起追赶超越、创先争优的浓厚氛围,不断为建设富强人文健康新咸阳贡献民族宗教正能量。

学习期间,全体干部职工还观看了《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》,进行了警示教育。