设为首页 | 加入收藏

国家民委门户网站 国家宗教事务局 陕西省民族事务委员会

  • 首页
  • 新闻动态
市民宗局组织集中开展“三讲话一通报”专题学习 传达省市有关会议精神
来源:咸阳民族宗教网 作者:民宗局管理员 点击数: 发表时间:2017-04-25 15:36:40
字号: [双击滚屏]

4月24日全天,市民宗召开局党组(扩大)会议,组织集中专题学习全省追赶超越一季度点评暨“三场攻坚战”推进视频会议和我市安排部署工作会议精神,研究具体贯彻落实意见。

会议重点学习了习近平总书记《在中央政治局第三十九次集体学习会议关于脱贫攻坚的重要讲话》《在中央政治局常委会审议2016年省级党委和政府脱贫攻坚考核情况汇报时的重要讲话》、汪洋副总理《在脱贫攻坚考核约谈陕西党委和政府主要负责同志时的重要讲话》、国务院扶贫开发领导小组《关于陕西省2016年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核情况的通报》。同时,对照学习了省委书记娄勤俭、省委副书记毛万春、副省长冯新柱以及市委书记岳亮近期有关脱贫攻坚讲话。市委统战部副部长、市民宗局长周少华就我局贯彻落实有关会议精神和扶贫脱贫攻坚工作提出了四点意见:


一是深化思想认识。要从讲政治的战略高度,提高思想认识,提高政治站位,牢固树立四个意识,自觉在思想上、政治上、行动上向党中央和省市委的要求看齐,深刻认识追赶超越和打赢"三场攻坚战"的重大意义,全力抓好会议精神的贯彻落实。

二是执行十条铁规。要认真对标落实毛万春副书记提出的脱贫攻坚十条铁规,不折不扣的执行,确保我局脱贫攻坚各项任务全面落实

三是加强政策宣传。机关全体党员要深入双包双实现扶贫村和全市4个少数民族聚居村班子成员每人包抓1个村,且每月至少深入村组走访3天,面对面向贫困群众宣传党的扶贫政策,虚心听取意见建议,确保“三讲话一通报”精神学习宣传到位、扶贫脱贫政策政策深入人心,家喻户晓、人人明白

四是夯实工作责任。全局上下,要进一步强化领导、分工负责、细化落实脱贫攻坚工作任务认真做好扶贫对象核查和干部包扶工作,准问题、明确目标,竭尽全力促脱贫,确保“四率一度”全面达标。