设为首页 | 加入收藏

国家民委门户网站 国家宗教事务局 陕西省民族事务委员会

  • 首页
  • 新闻动态
市民宗局召开半年推进会进一步夯实党风廉政工作
来源:咸阳民族宗教网 作者:刘党志 点击数: 发表时间:2017-09-15 10:20:53
字号: [双击滚屏]

      9月14日,市民宗局组织全市民宗系统召开半年工作推进会。会上,纪检组长陈喆对局机关上半年党风廉政建设进行回顾总结,对下半年重点工作做出安排部署。局党组书记、局长周少华就全系统进一步夯实党风廉政建设提出要求。    

     上半年,市民宗局党组和纪检组认真贯彻中、省、市党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,强化“四个意识”,落实“两个责任”。纪检监察主动履行监督执纪问责,为全面推进中央八项规定精神和机关党风廉政建设和反腐败工作责任的层层落实,组织机关领导干部、科室和其他人员层层签订《党风廉政建设目标责任书》。纪检监察时刻注意掌握不正之风的新动向、新表现,围绕元旦、春节、五一、端午等几个重大节点,加大监督工作措施和检查力度,对5月份适逢“五一”“端午”前后30张共计20余万元支出票据进行逐项核查,对存在问题的及时下发整改意见。针对扶贫资金和少数民族发展资金规范合理化使用,制定印发《精准扶贫脱贫工作监督卡》和《少数民族发展资金明白使用监督卡》,发放给贫困户手中,张贴在帮扶群众家中,主动接受群众的监督。对旬邑县2015-2016年度270万元少数民族发展资金使用情况进行跟踪调查。对市天主教三原教区2016年度省市财政所拨59万款项使用情况进行检查,对存在的问题要求限时整改。不断加强纪检监察干部自身理论的学习和能力素质的提升,制定印发了《2017年度机关党风廉政建设理论学习安排意见》,强化对《监督执纪工作规则》流程的学习把握,组织党员干部观看了《打铁还需自身硬》警示教育片,及时通报中省市纪委查处的违纪案件,着力打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。下半年,将突出围绕问题线索纪律审查,党组重大决策事项和贯彻落实上级决策部署,机关纪律、作风、服务、效能、落实大提升大转变和监督执纪问责四个方面加强监督检查,全面推动民宗系统党风廉政建设和反腐败工作深入扎实开展。

     周少华要求全市民宗系统,一要正确认识加强党风廉政建设和反腐败工作的重要性、严肃性,严格纪律要求,牢固树立党章党规党纪意识,守住纪律“底线”,不越法规“红线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范;二要深化对全面从严治党的认识,提高政治站位,认真贯彻落实上级决策部署,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党纪法规的约束;三要敢于担当,自觉接受监督。无论是党员领导干部还是普通人员以及民族宗教界人士,要自觉接受纪检监察和制度规定的监督,纪检监察干部要敢于担当,强化监督执纪检查,发挥问责“利剑”作用,切实维护全市民宗领域风清气正的良好环境。

    局机关和各县市区民宗局全体干部,市级五大宗教团体会长、秘书长等70余人参加会议。