设为首页 | 加入收藏

国家民委门户网站 国家宗教事务局 陕西省民族事务委员会

  • 首页
  • 新闻动态
咸阳市召开全市民族宗教系统学习贯彻 《宗教事务条例》暨重点工作推进座谈会
来源:咸阳民族宗教网 作者:姚尧 点击数: 发表时间:2017-09-20 11:24:51
字号: [双击滚屏]

9月14日,咸阳市民宗局组织各县市区民族宗教事务局全体人员,全市性五大宗教团体和少数民族妇女团结促进会召开学习贯彻《宗教事务条例》暨重点工作推进座谈会。会议由市民宗局副局长王义川主持,市县两级全体民族宗教干部,全市性五大宗教团体及少数民族妇女团结促进会负责人及秘书长70余人参加会议,市委统战部副部长、市民宗局局长周少华出席会议并讲话。


会议就新颁布的《宗教事务条例》进行解读,并就做好新条例的学习贯彻工作进行了动员安排和部署。市民宗局副局长王义川、孔有军,纪检组长陈喆结合分管工作分别对全市上半年来民族、宗教及党风廉政建设工作进行总结回顾,安排部署下半年重点工作。市委统战部副部长、市民宗局局长周少华对全市民族宗教系统上半年来整体工作进行了点评,安排部署了下半年需要推进的六项重点工作,并就做好下一步工作提出了四点要求。


一是进一步加强学习。民族宗教领域不断的出现各种新情况、新问题。如果我们认识不清,方向不明,工作就会出现偏差,甚至会造成严重的后果。因此,我们必须不断学习新知识,树立新理念,运用新方法,解决新问题。

二是切实转变工作作风。全市民族宗教工作干部要以开展追赶超越和行政效能提升年活动为契机,不断转变工作作风,提升工作效能,要克服干部中存在的学习风气不浓,精神状态不佳,政策业务不强,工作标准不高,合作共事意识不强以及庸、懒、散、奢等问题,在机关形成你在追我赶,争一流、争先进的良好氛围,以饱满的精神状态,扎实的工作作风,昂扬的工作斗志,不断提升民族宗教新形象。

三是切实抓好工作落实。我们要把精力从文山会海中解脱出来,扑下身子真抓实干,扎扎实实干工作,实实在在求结果。要把少数民族群众民生是否改善,宗教界的积极作用是否充分得到发挥、民族宗教领域是否和谐稳定作为衡量工作的唯一标准,科学制定工作规划,认真落实工作措施,依法创新管理,讲实话、干实事、出实招、求实效,坚决防止出现雷声大雨点小、上面热火朝天,下面不见动静等现象。

四是守住底线,不越红线。要时刻牢记党的纪律,认真践行《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,持之以恒落实中央八项规定精神,不断提升自己的思想道德与精神境界,确保不触底线、不越红线。

会议期间,专门邀请市保密局副局长王长喜同志为市县两级民族宗教干部做保密知识讲座,切实加强全市民族宗教干部保密意识和保密责任感,确保民族宗教工作不失密不泄密。