设为首页 | 加入收藏

国家民委门户网站 国家宗教事务局 陕西省民族事务委员会

  • 首页
  • 新闻动态
市民宗局多措并举积极引导宗教界参与 全国文明城市创建
来源:咸阳民族宗教网 作者:姚尧 点击数: 发表时间:2017-09-20 11:34:35
字号: [双击滚屏]

扎实开展核心价值观进宗教活动场所。认真贯彻习近平总书记“要用社会主义核心价值观引领、用中华文化浸润我国各宗教”的重要指示精神,出资5万元为全市328个宗教活动场所制作宣传展板,悬挂张贴24字核心价值观、咸阳精神、咸阳品牌等文明城市创建标语,提高广大信教群众对文明城市创建知晓率,营造宗教界积极参与全国文明城市创建的良好氛围。

积极开展公益慈善志愿者服务活动。积极引导宗教界深入挖掘宗教教义中与社会主义核心价值观相契合的内容,鼓励和支持教职人员对宗教思想、教规教义做出符合社会进步和时代发展需要的阐释,在宗教界凝聚起正信正行、坚持中国化方向的强大思想共识。结合开展“宗教慈善周”活动,积极引导五大宗教结合自身实际开展“助力扶贫、五教同行”、圆梦助学、植树造林、“垃圾不落地、咸阳更美丽”等公益慈善活动。拒不完全统计,近两年来,全市五大宗教共开展各类公益慈善活动200余场次,捐款捐物100余万元,为全市和谐稳定做出了积极贡献。

认真开展和谐寺观教堂创建活动。先后在全市宗教界开展以 “安全”、 “教风”、“规范”为主题的创建和谐寺观教堂活动,着力解决宗教活动场所管理中存在的突出问题,促进活动规范、管理规范和行为规范,进一步健全场所规章制度、完善基本设施、规范内部秩序、整治清洁卫生、美化场所环境,为创建全国文明城市和建设富强人文健康新咸阳作出积极贡献。