设为首页 | 加入收藏

国家民委门户网站 国家宗教事务局 陕西省民族事务委员会

  • 首页
  • 新闻动态
我市2个集体3名个人荣获全国全省 创建和谐寺观教堂先进集体和个人
来源:咸阳民族宗教网 作者:李涛 点击数: 发表时间:2017-09-28 16:08:50
字号: [双击滚屏]

9月28日,全省第三届创建和谐寺观教堂表彰大会在西安隆重举行。省委统战部常务副部长张雷、省委统战部副部长兼省宗教局局长张宁岗及杨义民、杨光宇、王晓斐、张林忠等领导出席会议。

大会由省委统战部副部长、宗教局局长张宁岗主持。省宗教局副局长杨义民宣读中共中央统战部、国家宗教局《关于表彰第三届全国创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人的决定》,驻省民委(宗教局)纪检组长杨光宇宣读省委统战部、省宗教局《关于表彰第三届全省创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人的决定》。大会对全省21个宗教活动场所和宗教团体、24名宗教界人士进行表彰,我市天主教三原教区主教韩英进荣获全国第三届创建和谐寺观教堂先进个人,秦都区福圣寺、兴平市清真寺荣获全省第三届创建和谐寺观教堂先进集体,市伊协会长何建军、市基督教“两会”会长王清文荣获全省第三届创建和谐寺观教堂先进个人。大会向先进集体和先进个人进行颁奖。

西安市、宝鸡市、咸阳市、渭南市、汉中市荣获全省第三届创建和谐寺观教堂的先进集体或个人作大会交流发言。兴平市伊协副会长、兴平清真寺寺管会主任马胜利作了《以爱国爱教,促团结和谐》为主题的大会发言。省委统战部常务副部长张雷代表省委、省政府对获得全国、全省表彰的宗教团体、宗教活动场所和宗教界人士表示热烈地祝贺。并就教风建设、宗教团体自身建设和宗教教职人员队伍建设与创建活动相结合作了重要讲话。张宁岗要求各地市回去以后,传达学习好本次会议精神,向各级党委政府汇报好;抓好新颁布《宗教事务条例》学习贯彻等工作落实;切实维护全省宗教领域的和谐稳定,干好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。

市委统战部副部长、民宗局局长周少华,市委统战部副调研员邓文奎,市民宗局副局长孔有军,天主教三原教区主教韩英进、市伊协会长何建军、市基督教“两会”主席王清文、兴平清真寺管委会主任马胜利等参加表彰会。(宗教科  李涛)