设为首页 | 加入收藏

国家民委门户网站 国家宗教事务局 陕西省民族事务委员会

  • 首页
  • 新闻动态
咸阳市组织5户少数民族企业参加第二届 中国--蒙古国博览会
来源:咸阳民族宗教网 作者:张俊伟 点击数: 发表时间:2017-10-02 15:47:55
字号: [双击滚屏]

由中华人民共和国商务部、蒙古国食品农牧业与轻工业部、内蒙古自治区人民政府联合主办,内蒙古自治区人民政府承办,主题为“建设中蒙俄经济走廊,面向全球合作共赢”的第二届中国--蒙古国博览会,于2017年9月26日至30日在内蒙古呼和浩特市举办。该项活动列入我省2017年重点经贸合作及投资促进活动,陕西省副省长魏增军率团参加本届中蒙博览会。

我市组织少数民族企业咸阳泾渭茯茶有限公司、陕西怡泽茯茶有限公司、陕西泾阳元顺茶业有限公司、陕西心特软食品有限公司、咸阳纺织集团有限公司等5户企业作为新兴产业代表受邀参加本届中蒙博览会。

26日上午,陕西省副省长魏增军在内蒙古自治区党委常委、统战部长王莉霞等陪同下,视察了陕西展区。王莉霞、魏增军先后在我市心特软食品、泾渭茯茶、泾盛裕、元顺茶业、咸阳纺织集团等展位驻足,详细了解产品的生产、销售情况,并与参展企业代表亲切交流,勉励企业紧抓一带一路发展机遇,进一步提升产品质量,加强宣传和市场拓展,做大品牌、做强企业,把陕西品牌打出去,把咸阳品牌打出去,为百姓造福,为古丝绸之路产业发展做出贡献,为陕西、内蒙古的建设做出贡献。

本届中蒙博览会,我省以“建设一带一路新平台,打造丝路城市新合作”为主题进行整体特装布展,设置180平方米展馆面积,共组织省内咸阳纺织集团有限公司、咸阳泾渭茯茶有限公司等28家企业开展展览展示活动,集中展示我省高新技术产品、装备制造设备、节能环保材料、农副特产产品等160余种新产品、新技术。(民族科 张俊伟)