设为首页 | 加入收藏

国家民委门户网站 国家宗教事务局 陕西省民族事务委员会

  • 首页
  • 新闻动态
乾县何咸村为市民宗局 送“情系百姓,扶贫帮困”锦旗
来源:咸阳民族宗教网 作者:民宗局管理员 点击数: 发表时间:2016-12-21 07:56:38
字号: [双击滚屏]

   12月20日,乾县石牛社区何咸村党支部、村委会向市民宗局赠送“情系百姓,扶贫帮困”锦旗,感谢市民宗局2016年在扶贫帮困工作上作出的贡献。


何咸村是市民族宗教事务局“双包双实现”包扶单位,3年来,市民宗局党组高度重视扶贫工作,在局机关人员少、日常工作繁重的情况下,派出得力驻村干部,扎实做好“精准扶贫”工作,用实际行动贯彻落实党中央“精准扶贫”政策和习近平总书记有关“精准扶贫”重要讲话精神,把省、市的扶贫工作要求不折不扣地落实到基层,沟通、协调解决群众生活中遇到的实际问题。

何咸村党支部书记王金柱代表何咸村“两委会”,感谢市民宗局对何咸村的扶持。他说,何咸村在乾县、永寿、扶风三县交界处,地理位置偏僻,自然条件差,因干旱缺水,村民每年只能种植一季小麦。市民宗局帮扶后,为村上修建人畜饮水工程,改善村委会的办公条件,赠送科技图书、建起村图书室、帮扶贫困大学生、重阳敬老、慰问贫困群众,做的一件件实事,深得村民称道。市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长周少华代表市局感谢何咸村对局扶贫工作的肯定,表示要一如既往地关心支持何咸村的脱贫工作,认真贯彻落实中央、省、市扶贫工作要求,调动一切可以调动的因素,圆满完成扶贫工作任务。(市民宗局扶贫工作队)