设为首页 | 加入收藏

国家民委门户网站 国家宗教事务局 陕西省民族事务委员会

  • 首页
  • 信息公开
咸阳市民宗局关于机关差旅费管理办法的补充通知
来源:咸阳民族宗教网 作者:民宗局管理员 点击数: 发表时间:2016-12-12 09:05:39
字号: [双击滚屏]

局机关各科室:

    2016年22日,市财政局下发了《咸阳市财政局关于市级机关差旅费管理办法的补充通知》(咸财行政〔20163号),对市级机关差旅费管理有关问题做了明确解释,我局结合工作实际,对我局机关差旅费管理办法做出调整,现将有关事项明确如下:

    一、关于外出参加会议、培训的差旅费报销问题。

机关工作人员外出参加会议、培训,举办单位统一安排食宿的,会议、培训期间的食宿费和市内交通费用由会议、培训举办单位按规定统一开支;往返会议、培训地点的差旅费由所在单位按照规定报销。

    二、关于到西安咸阳国际机场执行接送任务的差旅费报销问题。

机关工作人员因公到西安咸阳国际机场执行接送任务,凭经过单位领导批准的执行任务审批单,可以报销伙食补助费。一天之内执行一次接送任务的伙食补助费按照40元每人次报销,一天之内执行两次(含两次)以上接送任务的伙食补助费按照80元每人次报销。往返机场的交通费按照乘坐大巴、地铁等公共交通工具(不含出租小汽车)的实际支出凭据报销。

三、关于因公出差临时租用车辆的差旅费报销问题。

机关工作人员因公出差,原则上应乘坐公共交通工具。因出差目的地地理位置偏僻或集体公务出行,经单位领导批准并在出差审批单中注明情况,可临时租用车辆。

    1、因公到地理位置偏僻、公共交通工具无法直达的镇、村出差,应先由常驻地乘坐公共交通工具,到达出差目的地所在县城后再租用车辆前往出差目的地。

    2、在市内集体执行调查研究、督导检查、学习交流等公务活动,人数在5人(含5人)以上的,可在常驻地临时租用车辆。

    3、因公出差临时租用车辆产生的租车费纳入差旅费管理,凭租车凭据列入城市间交通费据实报销。

    四、关于乘坐飞机出差从驻地到机场的交通费问题。

    乘坐飞机出差、当天往返的,可以凭据报销往返驻地和机场乘坐大巴、地铁等公共交通工具(不含出租小汽车)费用并报销公杂费;其他情况下往返驻地和机场及到达出差目的地后的交通费在按规定发放的公杂费内统筹解决,不再另外报销。

    五、关于出差人员实际发生住宿而无住宿费发票的差旅费报销问题。

    出差人员实际发生住宿而无住宿费发票的,如住在自己或亲友家里的,以及到边远地区出差,无法取得住宿费发票的,由出差人员在出差审批单上说明情况并经所在单位领导批准,可以报销城市间交通费、伙食补助费和公杂费。其它实际发生住宿而无合理原因,无法提供住宿费发票的,一律不得报销差旅费。

    六、关于城市间交通票据报销的问题。

    出差人员无法提供城市间交通费票据的,不得报销城市间交通费,只能提供单程城市间交通费票据的,按乘坐交通工具的规定等级凭据报销单程城市间交通费。不得在差旅费中报销过路过桥费、燃油费等费用票据。

    七、关于使用公车或租车公杂费报销的问题。

使用公车或租用车辆出差的,公杂费一律按每人每天10元报销。

    八、关于借用外单位人员出差承担差旅费问题。

    借用外单位(含借、聘用外单位)人员为本单位工作出差进行公务活动,除有合同约定外,外单位人员差旅费用应由本单位承担。

      九、关于出差审批的问题。

凡赴本市各县市区(除秦都区、渭城区、高新区外)和本市以外出差的,需至少提前1天填写出差审批单报账单;赴省内其他地市和外省出差的需提前1天填写出差审批单。科以下人员出差由科长签字同意后报分管领导审批,科以上(含科级)干部出差的需经分管领导同意后报单位主要负责同志审批。

本办法自2016年10月1日起实施。

 

 

咸阳市民族宗教事务局

2016年122