设为首页 | 加入收藏

国家民委门户网站 国家宗教事务局 陕西省民族事务委员会

  • 首页
  • 信息公开
关于筹备设立秦都区御书宫 为道教固定处所的批复
来源:咸阳民族宗教网 作者:潘亮 点击数: 发表时间:2017-09-08 10:52:53
字号: [双击滚屏]

咸宗场字〔2017〕1号

秦都区民族宗教事务局:

你局上报《关于秦都区双照街道办事处苏三村御书宫申请为正式宗教点的报告》(咸秦民宗发〔2017〕10号)及相关材料收悉,根据实地考察情况和《宗教事务条例》相关规定,经局务会研究,同意筹备设立御书宫为道教活动固定处所,建设周期一年,时间为2017年4月9日至2018年4月9日。

鉴于御书宫为新建宫观,请你局接此批复后,指导该宫观筹委会完善各种建设手续,加强建设施工现场的安全管理,按照国家《宗教事务条例》、《陕西省宗教事务条例》及《宗教活动场所设立审批和登记办法》的要求,完善各项制度。同时,指导该场所宗教教职人员,加强对教规教义的研修,不断提高其道教学识、政策法规水平和管理能力。待该处所建成后,书面上报相关情况,市局验收合格后,再予以登记发证。

 

 

 

咸阳市民族宗教事务局

                            2017年4月9日